Весь район у меня под контролем...

* * *
 
Весь район у меня под контролем,
Всюду слышен мой сбивчивый шаг.
Я скитаюсь во мраке, как голем,
Чтобы взрёвывать, словно ишак.
 
Я любви беспредельно желаю,
Настоящей взаимной любви,
И поэтому вою, и лаю,
И пугаю смотрящих TV.
 
И район, зараженный тоскою,
Постигает томленье мое,
Сознает невозможность покоя
И бежит закупать питие.
 
И потом, бытие проклиная
И напившись того пития,
Все районцы заходятся в лае
И ревут безутешно, как я.
 
Изливается в рёве натура,
Обделенная чудом любви,
А потом приезжает ментура,
Всюду слышится: «Стой!» и «Лови!»
 
Очень многих она забирает,
Чтоб сурово судить поутру;
Постепенно район замирает –
Только липы шумят на ветру,
 
Только слышатся дикие взвывы
Зараженных тоскою котов,
Только я через парк торопливо
Семеню, опасаясь ментов.