Пошутила осень

Побежали лыжи по снежному покрову.
Лес необычайный, совершенно новый.
 
След собачий вьётся между сосен, елей.
Травы и деревья разом побелели.
 
Веточка любая в снеговой обсыпке.
Приняла подарок и прогнулась гибко.
 
Ветерок упорно жёлтый лист гоняет.
Врачеватель леса вниз щепу роняет.
 
Тянется сегодняшний, ровный, лыжный след.
Но безлюдье полное, никого здесь нет.
 
Кто-то специально мне на шапку бросил
Горсть снежинок колких. Пошутила осень?
22.11.2020