И это Божий знак наверное...

И это Божий знак наверное...
И ЭТО БОЖИЙ ЗНАК НАВЕРНОЕ...
 
(Считаю явления жизни)
 
По поводу выхода многотомной
серии книг архиепископа Аверкия
(Таушева)
 
И это Божий знак наверное:
Прорыв в земной преступный сон —
Архиепископа Аверкия
Духовных книжек батальон.
 
Они подобно грому вешнему
Взорвали в клочья тишину,
Которая, по зову прежнему,
Клонила сладостно ко сну.
 
Довольно спать! Всю жизнь проспали мы.
Уже кругом обман и ложь.
И ни одной в снегу проталины.
Травинку жизни не найдёшь.
 
Довольно в ноги смерти кланяться.
Вернёмся жадно в Божью жизнь.
Она в святую вечность тянется.
Иди! И лишь, как полагается,
Небесной Истины держись.
 
А приобщит к Христовой вере нас,
Как вешний ливень, вешний гром, —
Архиепископа Аверкия
Духовных книжек батальон.
 
30.07.18 г.,
Святогорской иконы Божией Матери