У автовокзала

У автовокзала
У АВТОВОКЗАЛА
 
Когда-то у автовокзала,
Не зная обиды и зла,
Старушка по имени Алла
В саманной избушке жила.
 
Жила она проще простого –
Ни ковриков,
ни сундуков.
А стол, да икона святого,
Да дюжина пёстрых щенков.
 
Глодая вчерашние кости,
Сердито урчали щенки.
Старушка смотрела без злости:
«Ну, полноте, полно, сынки.
 
Вот станет немного получше,
Куплю вам еды про запас,
А пенсию с вами получим,
Уж то-то попотчую вас».
 
Старушка с постели вставала
И переступала порог,
И всё начиналось сначала:
«Смотри-ка ты, новый щенок!
 
Пожалуй, вас нонче в излишке...» –
Старушка вела разговор,
А в щели забора мальчишки
Глазасто смотрели во двор.
 
Проделки...
О них она знала...
Да что уж пенять на судьбу...
Старушка по имени Алла
Щенка заносила в избу.