На хирургическом столе

На хирургическом столе
Всё обещало чёрный день:
Бордовый диск, под цвет граната,
И сумасшедшая капель
За окнами, и эта вата,
 
Пропитанная кровью, стол
Под яркой лампой, инструменты,
И острый, как игла укол
В артерию. Уснул... Билеты
 
На это место, господа,
For free, хорошая примета.
Режь, доктор, право не беда —
Анестезия... Смерть? Я это
 
Сочту за честь, какая блажь,
Её стерильное застолье.
Готовьте, доктор, экипаж,
Я улетаю. Здравствуй воля!
 
Ефим Грубый