Пророческий

Пророческий
Над Гудзоном туманная гладь-
Город пьёт ядовитое зелье.
Солнце красное (после похмелья),
Без малейшего повода встать,
Закатилось за облако. Цвелью
Снизошла пандемия - "хай-тек"
Небоскрёбов. Пирует в Нью-Йорке,
От людей занавесившись шторкой,
Двадцать первый бессовестный век,
После жуткой физической порки.