ВЛАСТИ И ЗАКОН БОЖИЙ

ВЛАСТИ И ЗАКОН БОЖИЙ
ВЛАСТИ И ЗАКОН БОЖИЙ
 
«Судите, справедливо ли пред Богом — слушать вас более, нежели Бога», — сказали Пётр и Иоанн на суде в синедрионе (Деян. 4, 19). Ответ апостолов синедриону даёт нам указание, как поступать, когда земные власти требуют от нас чего-либо противного закону Божьему и совести: ради угождения земным властителям нельзя идти против закона Божьего и велений совести (святитель Аверкий. Апостол, глава четвёртая).