Наседал я на девушку смело...

* * *
 
Наседал я на девушку смело
Во дворе, в непролазных кустах,
И ощупывал девичье тело
Хаотически, в разных местах.
 
И она начинала как будто
Разделять мой безумный порыв,
Но, конечно же, в эту минуту
Прогремел ужасающий взрыв.
 
Ведь под нами как раз находилась
С отопительным газом труба;
Проржавела она, прохудилась –
И бабахнула. Это – судьба.
 
И взлетели мы оба на воздух –
Во дворе нас найти не смогли,
Мы теперь пребываем на звездах,
Вдалеке от волнений Земли.
 
Нам не надо уже целоваться,
Нам не надо уже ничего –
Лишь бы робкою мыслью вживаться
В сотворившее мир Божество, –
 
В то, что с мерным беззвучным напевом
Водит звезды по дугам орбит;
В то, что с болью и праведным гневом
Сквозь кусты за тобою следит;
 
В то, что выслало собственный разум
На сфероид земной голубой;
В то, что ползает по теплотрассам,
Чтобы их подорвать под тобой.