Теперь только во сне

Ты снова здесь. Вошла в мою обитель.
Знакомый взгляд обидный. Небожитель
Явился с чёрной фотки, на стене,
На этот свет... Но речь не обо мне.
 
Не попрощались. Вижу, что тревога
В твоих глазах, я тоже у порога
Стою, как впрочем все из нас,
Когда — нибудь предстанут. Сей же час
 
Давай поговорим. О чём? Сегодня можно,
Ты, словно тень, пристроилась у ложа,
И молишь о любви. Прощать учил Господь,
И любящее сердце держит эта плоть.
 
А вольный дух летает над землёю,
И помнит. Мысли не дают покоя —
За что обманы, жадность, нелюбовь?
Вот ты пришла... Во мне вскипает кровь.
 
Да, это так, прости меня за правду,
Сейчас ты рядом... Жуткая досада
В моей душе, за прошлое, за время,
Что прожито. Уходит ночь. Светлеет.