Однажды, двадцать лет спустя...

Однажды, двадцать лет спустя...
Однажды, двадцать лет спустя,
спросили дети д’Артаньяна:
«По книгам, воевал ты рьяно –
нам вход на ёлку упростят?»
Отец поправил левый ус,
кресты пересчитал не целясь,
от первого до Ла-Рошели:
«Я обещаю и клянусь!
Нарядим ель, пробьют часы,
подвески, (чёрт возьми!) подарки
(отец Дюма, прости ремарку),
прибудут! Не сопеть в носы!»
«А где билеты во дворец?
На Новый год для королевы
учили галльские напевы,
старались! И мечтам конец?»
Отец подёргал правый ус.
Проверил шпагу, влез в ботфорты.
Что скажешь детям – спорь, не спорь ты?
«Я мигом – сутки и вернусь!»
«Туда-обратно – сорок лье!
Лишь завтра жди отца к обеду, –
заулыбались, непоседы, –
айда на сейшен к Ришелье…»
 
 
2013