В мечтах я - король криминальный...

* * *
В мечтах я – король криминальный,
Со мной не шутите, друзья,
Иначе вам крайне печальный
Конец гарантирую я.
 
А в жизни я просто писака,
Далекий от сильных людей,
Но как же маняще, однако,
Высокое званье – «злодей»!
 
Так больно быть малым и слабым, –
Мечтаю себя окружить
Надежным, проверенным штабом
И зло непрерывно вершить.
 
Услышав, что Гитлер – мерзавец,
Я ловко скрываю смешок,
Ведь это лишь мелкая зависть
К тому, кто задумал – и смог.