СВЯТОЙ КРЕСТ..

Святой крест...
Александр Романюк 2
Что бы Разума Свет не погас
И не меркло священное пламя-
Сотворён и возложен на нас
Святой крест во Христовое знамя.
 
Стрельни в крест хоть бы крохой свинца-
По стрельцу он ударит, как пушка.
Обладает крест силой Творца-
И та сила уже не игрушка.
 
Троекратный, размашистый крест,
Собирая к Христовым знамёнам,
Много бед нам помог перенесть
На пути, огнём войн опалённом.
 
Сотворяй крест не ради креста,
Не для фарса, не длЯ показухи-
Сотворяй крест во имя Христа,
Для души сотворяй крест, для духа.
 
22. 12. 2010 г.
 
 
© Copyright: Александр Романюк 2, 2019
Свидетельство о публикации №119071204099