Нас, точно, ждал бы неизбежный крах...

Нас, точно, ждал бы неизбежный крах...
НАС, ТОЧНО, ЖДАЛ БЫ НЕИЗБЕЖНЫЙ КРАХ…
 
(Размышление)
 
Мы рифмы старые
Раз сорок повторим.
 
Сергей Есенин
 
Нас, точно, ждал бы неизбежный крах,
Которым современный мир страдает,
Когда бы многолетний наш монарх
Не отряхнул с души советский прах
И не сказал: «Дай Бог!» И кто же знает,
В каком незамедлительном году
Произошло бы с ним, как с Лукошенко,
И как бы смог он победить беду,
Или же в ней исчезнул совершенно.
 
Пропал с державой вместе… Но Господь
России нашей путь иной назначил —
Антихриста сначала побороть,
А после — гибель общая. Иначе
Быть не могло. Провидческий Закон
Придал царю такой волшебной силы,
Что совершенно изменился он
И стал служить не власти, а России.
 
Ну что же! Слава Богу! — И служи,
Наш новый царь. Служи Христу и людям.
Смиренно в ножны острый меч вложи.
И Родиной и нами дорожи.
И мы твой трудный подвиг не забудем.
А будет он, как давний труд Петра,
Неимоверно сложен и опасен.
Давно покончить с нищетой пора,
С засилием вранья, обманов, басен.
 
С презрением того, кто не даёт
Заглохнуть вере нашей, нашей жизни,
Кто просто называется — народ,
А между тем — и дух и плоть в отчине.
 
31.08.20 г.,
Иконы Божией Матери «Всецарица»