Врать не буду - вы меня когда-то...

* * *
 
Врать не буду – вы меня когда-то,
Положив на это много сил,
Извлекли из омута разврата,
Ибо я о помощи просил.
 
Вы меня согрели, накормили,
Приодели – это учтено,
Но при этом страшно утомили,
Отнимая у меня вино.
 
Я не мог несовершенство мира
Ни на миг забыть, живя у вас –
Вы ведь подливали мне кефира,
Издеваясь, предлагали квас.
 
От таких заботливых садистов
Пользы – чуть, зато огромный вред.
Предвкушаю, сколь кипуч, неистов,
Но изящен будет мой ответ.
 
Образ ваш очерчен будет смело;
Помню, вы болтали – «ля-ля-ля», –
А под носом-то у вас висела,
Между прочим, крупная сопля.
 
Это выглядело преотвратно;
Был я трезв и холоден, как снег,
И хотел, чтоб стало всем понятно
То, что вы – недобрый человек.