Мгновения жизни

Вся жизнь, с рассвета до заката,
Бывает мятой, как пюре,
И нет в ней к прошлому возврата,
Итог – меж датами тире.
 
В любви есть жизни продолженье,
К мужчинам клич: – не торопись!
Неосторожное движенье
И новая возникнет жизнь.
 
С рожденья требованья наши,
Всерьёз никто не признаёт,
Все, кто важнее нас и старше,
Пустышкой затыкают рот.
 
Свой зрелый возраст, словно берег
Житейской речки видим мы,
Когда у пап не просим денег,
А просим только дать взаймы.
 
Мужчинам зрелость та упрямо,
Знать о себе даёт сполна,
Когда домой зовёт не мама,
А разъярённая жена.
 
На склоне лет всех удивляет
Не та осанка, что была,
Всё больше, чаще омрачают
Анализы и зеркала.
 
Но есть и мысли о высоком,
Притом о назначении,
Врачом пилюль, с лечебным сроком,
При поднятом давлении.
 
Преклонный возраст – дар Господний,
Не каждому даётся он,
Добрее быть и благородней,
Велит Земли родной закон.