И станем жить душою.

Большое честолюбие издавна развращало благоразумных.
И. Кант.
Смотрю на жизнь и на людей.
Сторонний наблюдатель.
Как много в вас чудных идей,
что дал изобретатель.
 
Неужто точно невдомёк,
что мишура всё мрака?
И кто-то злобный вам нарёк
варится в этом, плакать.
 
Искать мечты там, где их нет.
И верить в безрассудство.
Творить такое, что и бред
покажется искусством.
 
Не знаю, можно ль изменить
судьбу и что-то в мире.
Но только вирус будет жить.
Играть, стонать на лире.
 
Очистит он планету всю.
Окажется и краше.
И может мы придём ко дню.
И будет всё здесь нашим.
 
Уйдут все глупости в миру.
И станем жить душою.
Чего-то главное найду.
Куда-то дверь открою...
 
28. 11. 2020 г.