мороз по коже пробирает до костей

(28 ноября 2020)
Мороз по коже пробирает до костей.
Лежит ковром вовсю уж белый снег,
Хоть осени пора ещё стоит.
Декабрь напоминает ей уйти,
И гонит ветром со двора,
И в след вдогонку ей свистит.
Но,не уходит бедная она,
Всё ждёт помилуют когда,
Всем солнце раздаёт в кредит.
Дороги льдом покрыты словно хрусталём.
Поля окутаны пушистой шалью.
Деревья в шапках с чистым серебром.
Хрустит,искрится под ногами.
Под хрупким,как стеклом укрыта льдом,
Журчит река,с крутым течением сбегает.
Они помолвлены давным-давно.
Им не сойтись.Везде сливаться
Берега мешаю.
Два берега влюблённых в реку,
С её истока охраняя путь.
Вокруг охватывает тишь.
Не слышно перекличек птиц.
Из труб клубится разбредаясь дым,
По облачкам,взлетая высоко,
Он достигает кромки неба,
Похожим на перину,состоящую из пухового снега.
Узоров не хватает на окне.
Стучит слегка мороз по стенам.
И от волнения,опять,бежит,
Пропитанная адреналином,кровь по венам.
Скучает по теплу душа,
С вновь обделённым серенадой-сердцем.
Кричит,внутри себя она:
"Я здесь!И как же это не заметить?!"
Но...-заглушает крики тишина.
Поэтому никто,увы,не слышит.
Мороз по коже пробирает до костей.
Лежит ковром вовсю уж белый снег,
Хоть осени пора ещё стоит.
Декабрь напоминает ей уйти,
И гонит ветром со двора,
И в след вдогонку ей свистит.
Но,не уходит бедная она,
Всё ждёт помилуют когда,
Всем солнце раздаёт в кредит.
Дороги льдом покрыты словно хрусталём.
Поля окутаны пушистой шалью.
Деревья в шапках с чистым серебром.
Хрустит,искрится под ногами.
Под хрупким,как стеклом укрыта льдом,
Журчит река,с крутым течением сбегает.
Они помолвлены давным-давно.
Им не сойтись.Везде сливаться
Берега мешаю.
Два берега влюблённых в реку,
С её истока охраняя путь.
© Copyright: Ольга Козлова