Послание

 
 
Зачем томить свою любовь?
Тебе не спрятать эти чувства,
Живя в плену того искусства,
Что не приемлет наша кровь
 
Изображать, кто ты не есть,
Освоив правила науки
Той, что берет нас на поруки,
Когда «припудрить» нужно спесь
 
В манерах вычурного света
И воспитание страстей,
Где всё в пределах этикета
Для развлечения гостей
 
Где есть дозволенный регламент
И свод прописанных манер
С которых мы берём пример,
Как будто жизнь, это парламент
 
Но когда хочется сказать
То, что лежит давно на сердце,
Чего письмом не передать
Своим посланием в конверте
 
Всё выдаст твой влюблённый взгляд
И кисть руки в немом движеньи,
Ища́ на миг прикосновенья
В котором чувства говорят
 
Когда так хочется обнять,
Хотя бы в вальсе твоё тело
И в этом вихре помолчать,
Ведь сердце всё сказать успело…
 
****