ПРОЗА ЖИЗНИ В СТИХАХ

ПРОЗА ЖИЗНИ В СТИХАХ
Первый взгляд и сразу стало ясно:
Что прежнее всё было увертюрой
К симфонии совместного пути...
Ретроспективно абордаж* - ужасно;
Не станешь умной, не побывши дурой**;
И как же трудно в ту же сторону грести...
 
* - Абордаж - преодоление инстинкта сохранения девственности;
** - "Дурак, который понял, что он дурак - уже не дурак".