Рассвет

Опять туман пришёл с ночи,
Рассветный день вновь опоздал,
И лучик солнечной свечи
Лишь в полдень ярко просиял.
Ты хороша в любой туман,
О, Боже мой, чудесный сон,
Лица прекрасного овал
В окно рассвета вставил он...
Какой должна быть его кисть,
Рассеять ночь и проявить
Любви небесной взмывшей ввысь,
Чтоб захотелось вновь любить
Вот этот лучик золотой,
И вроде незаметный вовсе,
Но самый самый дорогой,
Божественную мою осень....