две разных версии конца

две разных версии конца
Две разных версии конца – одна с начала,
Другая – копия её, но из зерцала.
На Куликовом поле две схлестнулись рати.
Погиб Шалтай, сражён Болтай рукою братней.
Откуда есть пошла вражда двух ипостасей?
Две стороны – медаль одна. Всё так некстати.
 
Ты не иди за мной, иди - ведь мы в начале:
Опять из точки отправной корабль отчалил.
Ты не со мной, я не с тобой – мы незнакомы,
И аргументы ни к чему, здесь - аксиома.
Не каждый яблоком упасть к ногам способен.
А барышня и хулиган – лишь кинопроба.
 
Ты не иди за мной, иди. Мы ровно дышим.
И фиолетовый закат заснул на крышах.