Идеал

Идеал
Её увидел, где не ждал
И обомлел от восхищения.
Она мой ангел, идеал.
Какие могут быть сомненья?!
 
Фигурка – будто бог слепил,
Глаза темнее чёрной ночи.
Таких ещё я не любил.
О, боже, как сияют очи!
 
Сражает с ног лукавый взгляд,
Жаль остальное всё под маской.
Лица не видно. Но я рад,
Пусть выглядит восточной сказкой.
 
Её движения плавны
И как вода перетекают.
Походкой, даже со спины,
Она любую затмевает.
 
Стремится вроде бы обнять,
Но до себя не допускает.
А стоит ближе метра встать,
Легко игриво отбегает.
 
Капризы все её нежны
И недовольство только красит.
А смех...
Такой, как у жены, что будит...?!
Что же сон сей значит?