КАЛЬЦИЙ. ПОЧКИ- МИНИСТРЫ....

Кальций. почки- министры...
Александр Романюк 2
Где кальций в дефиците-
Там мучают колиты,
Ведь кальций в организме- серьёзный элемент.
А почки, как министры
Все- на руку нечисты,
Товар столь дефицитный сопрут в любой момент.
 
Министрами родится
И властью не упиться?
Так рассуждают почки, пославши всех к чертям.
Незримо, тихо, тайно
Взрастают в почках камни.
Уж нету министерства- каменоломня там.
 
И если почки сами
Не отпускают камни,
Не нужно суетиться- а поступи хитрей.
Ты лучше слопай смело
Полтонны гипса с мелом.
И камни повыходят из почечных нутрей.
 
Министру словно пытка-
Копить то, что в избытке.
На кой ляд ему спёрся занюханый товар?
Он хочет отличится,
Чтоб к власти волочиться.
И на руку министру пустёхонький амбар.
 
28. 07. 2010г.
 
 
© Copyright: Александр Романюк 2, 2016
Свидетельство о публикации №116031606856