Чахлый маленький поэтик...

* * *
Чахлый, маленький поэтик,
Не печалься, не грусти,
Заходи в мой кабинетик,
Но – с купюрками в горсти.
 
За комок бумажек потных,
Заменяющих талант,
Я из строк твоих дремотных
Изготовлю бриллиант.
 
Вы поморщились брезгливо –
Удивляюсь я: «А шо?
Бриллиант блестит красиво,
Я – питаюсь хорошо.
 
И вина, и сигаретов –
Вволю, Господу мерси,
И к тому ж плохих поэтов
Не осталось на Руси».