Притяжение

Растворилась в нирване благая слюна.
Вероятность забвения крайне мала
у чертогов Луны промежуточных станций.
Вездесущие речи поклонников лжи
похоронены. Радует жертвами жизнь -
уравнение смысла завёрнуто в карцер.
На ковре ожидания ёж суеты,
прикрывающий хаоса вечности тыл
и заблудшего дела несвежие груши.
На пробежке бессмертия души чисты,
да грешно притяжение грязной Земли,
на которой по-прежнему красные лужи.