Убегаешь...

Убегаешь от меня, утекаешь,
Как вода сквозь ослабевшие пальцы,
Остается только боль головная,
Да носок недозашитый на пяльцах.
В этом доме ты гостишь, не иначе,
Сколько волка не корми - в лес глядит он,
Я привыкла, я почти что не плачу,
И готовлю (да и ем) с аппетитом.
Где-то там, за горизонтом, за вьюгой,
Завлекает ритм неспешного блюза...
Может, просто ты немного испуган
Навалившейся семейной обузой...