Это первое чувство, в руках

Это первое чувство, в руках
Морщит нос и кряхтит тихо жизнь,
Мудрым взглядом, ещё старика
Или ангела, но сверху вниз
 
Смотрит маленький твой человек.
Речь конечно смешная скудна,
Но ты ближе на тыщи парсек
К пониманию сути зерна,
 
Что растёт вопреки, навсегда
На асфальте, в камнях, ледниках.
Остальное пустяк, ерунда,
Может музыка будет близка
 
Повторить тот космический трек,
Что звучит растекаясь в душе —
Здравствуй, маленький мой ЧЕЛОВЕК !
Так, и сердце твоё в мандраже.
 
Эта музыка август и май.
Эта музыка счастья и дел.
Это жажда земли и планет,
Обрести вновь потерянный рай.