Поездка в обитель

Поездка в обитель
Припудрил первый снег дороги.
Застлал промокшую листву.
И свёл на нет мои тревоги –
Сугробы будут к Рождеству.
 
Машина в снеговой глазури
Сияет тульским пряником.
Сереет небо, брови хмуря.
На автостраде паника.
 
А нас в далёкую обитель
Звал утром колокольный звон.
Там матерь Божия, Спаситель.
И праздничный звучит канон.
 
Подворье пахнет свежим хлебом.
Вкусно парное молоко!
Воды нальём с собой целебной.
Родник течёт недалеко.
 
В ухоженном бору сосновом
Шеренги молодых берёз.
Синицы песнею весёлой
Растрогали меня до слёз.
19. 11. 2020