Я, обладая сильным духом...

* * *
Я, обладая сильным духом,
Не стану колебаться, – нет,
Я вмиг прибегну к оплеухам,
Чтоб дерзости простыл и след.
 
Кичатся женщины межножьем,
Как самоцветом дорогим,
Но женщин тянет не к хорошим
Мужчинам, а всегда к плохим.
 
Когда-то я, развесив сопли,
Выслушивал: «Отстань», «Не лезь»,
А ныне испускаю вопли
И наношу удары – тресь!
 
И в этот праздник новогодья,
Когда салют стучит в окно,
Не для забвения невзгод я,
А для разгула пью вино.
 
Невзгоды пола оступили,
Исчезли, словно вешний снег,
Лишь только я прибегнул к силе
И низко пал как человек.
 
 
 
* * *
Поэт упорно в дверь скребется,
Чтоб ко столу его позвали,
Но плёночка в мозгу прорвется –
И всё, и поминай как звали.
 
Поэта иногда впускали
И позволяли кушать вволю,
Но после важно изрекали:
«Любезный, почитай-ка, что ли».
 
И, снисходительно послушав,
Сгоняли вежливо со стула…
Но съеденное въелось в душу
И к людям вновь ее тянуло.
 
Лишь возносясь в чертог воздушный,
Душа сознается уныло,
Что за столом-то очень скучно,
А временами – страшно было.