Душа

Душа
В ХII в. главной отличительной чертой новгородцев была гордость: "вместо соблюдать клятву здесь говорят блюсти новгородскую душу"
Что-то не терпится,
Ищется место
Где бы я мог тебя отогреть.
 
Возьми мои крылья,
Возьми мое сердце,
Что тебе нужно еще, чтобы петь?
 
Назад не бывает,
Жизнь не повторится,
Зудеж барабанов все злей и сильней.
 
Со стадом баранов возможно ль напиться?
Но вот я - ведро,
А вот я - ручей.
 
Все хрупко и скользко
И не остановишь,
Чужих новостей нас гонит плеть.
 
Давай же сгорим,
Станем пеплом становищ,
Предметом раскопок для новых людей!