Супермаркет жизни

Я не хочу стоять с тусклым взглядом
В продуктовом среди белых стен.
Жизни смысл искать где-то рядом
С упаковкой ярких конфет.
 
Я не хочу, чтобы чёрная лента
Судьбою тянула меня за собой.
Туда, где будет считаться победой
Уйти в выходные в запой.
 
Я не хочу оказаться в финале,
Тихо пряча надежды в пакет.
Признаваться себе сидя где-то в трамвае,
Что надежды уже больше нет.