Послание

Я с умом не в ладу:
оскудела ума палата.
Не пошлют, так пойду,
поплыву к Ефесянам, Галатам.
Что посею – пожну:
за любовью – разлуки ветер.
Вот такому рожну
я сочувствую в Новом Завете.
 
Да, тщеславна. Хотя
не бегу за высокой оценкой:
господа не хотят,
чтоб рабы посещали Церковь.
Подчиняюсь мужьям,
открестилась от духов злобы.
Эх, пальнуть из ружья –
(не умею стрелять) – разок бы!
 
… На реке, у шале
осыпается в лодки осень.
Календарь ошалел:
низвергает листочки оземь.
Так приходит пора
и душе, и словам проститься.
Все слова – на парад,
все чужие – буквально – лица.
 
Не спеши, мой Харон:
берега мы видали и круче.
До своих похорон
я успею поплакаться туче.
Я успею в слова рекой,
но песок и воду –
под сукно. Я не знаю, на кой
мне доверия вотум.
 
Сервитуты пространства
строкой нарушает птица.
Мне бы в небо прорваться
и голосом слов упиться.
Но легенда гласит, что
за речкою птица упала.
И за то ей – спасибо:
останется меч у Павла.
 
Код подобия, образ,
генетику, вкус и запах
подколодная кобра
убила во мне внезапно.
Получился мазут
из написанного гудрона.
Не пошлют? Поползу
 
на паром развлекать Харона.