Янтарь и дерево. Янтарь

Янтарь и дерево. Янтарь
Мы такие с тобой, милый, разные -
Лирик я, ты - типичный прагматик.
Ты - спокойный, а я - слишком страстная.
Но с тобою мы чудно поладим!
 
Две простых половинки целого -
Янтаря горсти две на дне лодочки.
Я по жизни, в общем, не смелая -
В жизнь твою вошла лёгкой походочкой.
 
А потом - на тонкую ниточку
Ярких дней янтарные бусины
Да обломки от лодки - привычную
Подытоженность будней грустную...
 
Мы такие с тобой, милый, разные.
Лирик я, ты - типичный прагматик.
Ты - спокойный, а я - слишком страстная.
Но пока мы с тобою ладим...
 
(18.11.2020)