Золушка...

Бархат инея тает с рассветом
на клочках изумрудной травы,
нарушая осеннее вето
на последние главы сюжета:
жизнь подправить финал норовит,
возвращая в канун листопада,
на пороге холодной зимы,
бабье лето, надежду с бравадой,
но природа сменила, досада,
одиночеством ёмкое «мы».
 
Бархат инея тает с рассветом
на подушке: от слёз горяча.
Сон. Лишь сон. Не воротится лето,
кучер, кони исчезли, карета,
да и ходикам
край без ключа…
 
 
 
 
30.11.2014