Решётки дней

Решётки дней,
да призрак ночи,
да испытания во сне,
и брызги в глаз отрыжкой порчи,
и звуки древа тёртых мест...
 
Обмылки стоп утюжат землю,
сучки ладони тянут вверх.
Зерно взойдёт, -
да стебель тленный,
хотя - для каждого свой серп.
 
Решётки дней мощнее ночи,
свербят зачатия Творца.
На небе солнце между прочим,
но...не даёт свободы...царь.