Тайна

Тайна
 
Мне тайна русского стиха
Открылась в истине природной
Где без изысков красота
Жила в пословицах народных
 
В частушке красочной и звонкой
Когда молчат колокола
И на березах береста
Листом бумаги станет тонкой
 
Чтоб сохранить в ней письмена
Оставшись в мудрости потомков
В которой будет всё сполна;
И смысл веков, и доброта
И нашей песни голос звонкий
 
В стихах Есенина, где слог
Пропитан нежностью и лаской
Который нас с собой увлёк
К мечте, похожую на сказку
 
Кто кроме Тютчева так смог
Воспеть «грозу в начале мая»
Где его слог, всех покоряя
Был совершенный словно Бог
 
Удел поэта в красоте
В её божественных началах
Где гениальность в простоте
Той, что весь мир собой объяла
 
И слово нежно рифмой ляжет
Наполнив миром каждый дом
Куда мы с Пушкиным придём
И красоту стиха покажем…
 
***