Камень гор

Камень гор
В хрустальном шаре на столе
Хранилась память.
Мелькнула бабочкой в огне
Ты в ее пламя.
Сгорев в безумии утех,
И криком вздорным
Вторило эхо горных рек,
Хрусталем горным.
 
Твою невинность , чистоту
Я рвал зубами...
Нетронутую красоту -
Запомнил камень.
Хрустальный шар запечатлел
Грехопаденье:
Животворящий танец тел,
Сердец сплетенье.
 
Теперь прошу у хрусталя
Душе прощенья,
Себя простить не в силах я-
Пришел к ущелью,
Где мы искали наш алмаз
Под водопадом.
И слезы капали из глаз
Кипящим градом.
 
Сказал всю правду я тогда,
Что несвободный-
И ты шагнула в никуда,
В поток холодный.
Хрусталь казался мне стеклом...
Гор камень - сильный.
Несовместимый он со злом
И лженасильем.
 
Я оказался слабаком
С душой шакала -
Пытаюсь заглянуть тайком
В осколки шара.