Детали

Детали

Аудиозапись

... "Неправильно написали тут!" -
Поэт поэту исчеркал все рифмы,-
"В "Спартакиаде" слова "бегут",
Сметая даты, дипломы, цифры!
 
Вы не умеете видеть суть!
О самом главном не написали!
Поймёте ль Вы хоть когда-нибудь,
Что всё зависимо от деталей?
 
Где Ваш полёт? Позитива нет!
Здесь столько... "снега", что в самом деле,
Замёрзнуть хочется и уснуть
Совсем! В каком-нибудь... чёрном теле!
 
Пишите заново! Вот "перо"!
Для вдохновенья создайте хаос!
Листы порвите или в окно
Швырните всё, что от них осталось!.."
 
... Второй смотрел, да как заорёт:
"Пишите сами! У Вас нет ритма!
А хаос к образу не идёт!
Скорей всего подойдёт молитва!
 
Вы душу мне всю поисчеркали,
До хрипоты доказав любовь!
Я выпью кофе и буду вновь
Писать стихи, как былО вначале!.."
 
Мораль заметки ясней звезды,
Что как ни правь чужие мысли,
Свои - не вставишь... из... головы!
А жизнь идёт, и время вышло...
 
12 ноября 2020 года.