Нежность с радостью

Сегодня снова наберу
Строк незатейливых и милых
На память другу моему,
Чтоб не прошёл случайно мимо.
 
Чтоб улыбнулся перед сном,
Хмарь ноября небрежно сбросив,
Укрывшись тканевым ковром,
Читал, забыв сырую осень.
 
Нашёл в стихах строку любви
И зацелованные знаки.
Чтоб вспомнил дни, где сам любил,
Где счастлив был не на бумаге.
 
Оставлю в строчках солнца луч,
Пусть теплоты плеснет под вечер.
Был день и сладок и колюч.
Здесь нежность с радостью заметит.