Шумят дожди

Шумят осенние дожди,
И в каждой капле дышит время,
Сметает дождь , и стынут пни
Среди берез ,отбросив бремя
Воспоминаний о цветах,
О солнце радостном и теплом,
О зелени в своих мечтах,
О луге клеверном и сочном.
 
Сейчас не время вновь грустить,
Под каплей каждой индевея,
Настало время жизнь любить,
Забыв, что ветер будто злее.
Пришла осенняя пора
С холодными к зиме дождями,
Её черед, и со двора
Слетает лист забытый нами.