Иногда

Иногда я был - туман над рекой,
Иногда я был - облако над горой,
Иногда я был маленьким птенчиком,
Иногда - на шее коровы бубенчиком,
Иногда я был - грязной куклой в руке бедной девочки,
Иногда я был деревянным скворечником.
Иногда я был Буддой,
Иногда белой лошадью на улицах Даугавпился,
Иногда меня не было, я ещё не родился.