ПОБАСЕНКА

ПОБАСЕНКА
ПОБАСЕНКА
Два главных слесаря подтягивают гайки.
Один в трико,другой в цветастой майке.
Вокруг зеваки и советчики глазеют.
Антисоветчики советовать умеют.
Вот только ключ тяжёлый в руку не ложится.
Работа любит дураков как говорится.
А ведь работали в колхозах и совхозах.
Стране давали и угля и разной снеди.
Не как сегодня,- пол России на извозах.
К какой скажите продвигаемся победе?
Кто победит в такой серьёзной схватке?
Теперь не братья,а братки* и бра"тки... 
Все эти гады выворачивают руки.
И выворачивают снова нам карманы.
Они смеются,их отпустят на поруки.
У них в карманах пачки денег и наганы.
Но что там снова в кулуарах назревает.
Борьба с коррупцией и с верхними ментами?
А кто кого и в чём подозревает,
Они там разберутся как то сами.
В большом ангаре греет колорифер
Горит звезда рубиновая в небе.
А у России с крыши сносит шифер,
А в деревнях всё думают о хлебе...