вспышка

не угодник ничей.
где же губы дамские?
ни вина, ни свечей,
ни цветов, ни шампанского.
 
я ещё не умру –
я свеча на ветру.
 
высока свеча,
как каланча.
 
под небесной твердью
убитые воды.
ни славной смерти,
ни сладкой свободы,
 
ни в супчик листа,
ни на грудь креста.
 
вспышка в туннеле –
разве мы повзрослели?
 
с миру по осени –
верёвка уставшему.
петелька на ясене –
награда бесстрашному.
 
сквозь земные слёзы
да стоптанные грёзы.
 
волдыри на небе,
червоточины в хлебе.