УМ И РАЗУМ- РОДСТВЕННИКИ...

Ум и Разум- родственники...
Александр Романюк 2
Пылает Ум лучами Света,
Он как бы Разуму сродни.
Чтоб убедиться так ли это-
Ты Их творенья оцени.
 
Могу сказать определённо,
Что Разум- корень всех начал.
Могучей силой наделённый,
Свой Свет на жизни повенчал.
 
Раскинув щупальца, как гидра,
Ум властелином жаждет быть-
Изобретательно и хитро
Жизнь суррогатом подменить.
 
Хотя Ум с Разом похожи,
Но Их творенья не равны:
Ведь Разум- промысел есть БОЖИЙ,
А Ум- есть происк сатаны.
 
09. 10. 2009 г.
 
 
© Copyright: Александр Романюк 2, 2020
Свидетельство о публикации №120052101818