Говорила мама

Говорила мама
Говорила мама дочке:
«Не горюй и не грусти,
всё когда-нибудь проходит,
ты скрепись и потерпи.
 
В новый день войдешь спокойно,
будешь счастлива – сама…
Станешь взрослой и свободной,
жизнь ведь наша, нелегка.
 
Полюбила слишком рано,
полюбила – не того…
Заживёт на сердце рана,
коль ушёл – забудь его.
 
В жизни всякое бывает,
много судеб и разлук,
сердце девичье страдает,
не прожить душе без мук.
 
Не печалься, моя детка.
Это горе – не беда…
не томи себя, как в клетке,
ты – красива, молода…»
 
Пролетела жизнь и снова
повторила дочке мать:
«Потерпи, ты не готова,
полюбить и горевать…»