Вслед за…

Вслед за…
Вдруг зашептались листья на ветках,
вмиг горизонт потемнел,
тучи сгустились мрачною меткой,
ветер шальной налетел.
 
Громко тревожно птица кричала,
чуя ненастий беду,
солнце померкло, холодно стало,
всё предвещало грозу…
 
Ветер буянил, хвастаясь силой,
рвал на деревьях листву,
так разошёлся в гневе ретиво,
наземь склоняя траву.
 
Листья взлетали, ветром гонимы,
их уносило кружа.
Небо темнело неумолимо –
так… приближалась гроза…
 
Не ожидая гнева природы,
бьётся тревогою страх,
как бы скорее, от непогоды
спрятаться в крепких стенах.
 
Вмиг разорвались тучи на части,
вспышкою яркой в глазах,
мощным раскатом грома – злосчастьем:
«Всё!.. Да, свершится гроза!»
 
И разразилось небо слезами,
словно смывая беду…
В мутном потоке слепыми шагами,
вслед за грозою бреду…