Осуждать я тебя не берусь

Осуждать я тебя не берусь
Осуждать я тебя не берусь
И советовать я не намерена,
Но все чаще в глазах вижу грусть,
В этом тоже сейчас я уверена.
 
Эта жизнь,что не день, то сомнения,
Мы живем словно в сне неразгаданном,
Для победы бывают падения,
Мы идем в направлении заданном.
 
Испытания были и праздники,
Их всевышний припас все намеренно,
И друзья были и соучастники -
Всё для жизни нам надо, уверена.
 
А дороги, бывает, что сходятся,
Но потом исчезают со временем,
Все прекрасное в сердце, как водится,
Остается у нас сладким бременем.