По-прежнему

По-прежнему промозгло и слезливо,
И на лице синеет носослива,
Набухшая от грусти и дождя,
А голова облеплена кудрями.
И Бог бы с ними ( с ними, с нами, с вами),
Но лезут в нос, глаза и рот упрямо,
С ума свою владелицу сводя.
 
И тряпки, что наброшены на тело,
Согреть пытаясь (к слову - неумело),
Утратили последнее тепло.
И холодом сырым прильнули к коже
(Хотят просохнуть, бедные, быть может)
Усталость человеческую множа,
На плечи навалившись тяжело.
 
И хочется камина с адюльтером
В мирке своём захолодело - сером,
И с ходу принимается на веру
Источник скоротечного огня.
От мужа ждать тепла - себе дороже,
И сырость забирается под кожу,
Внезапным тленом душу потревожив,
И сердце черной плесенью тесня...