Выставляя всю жизнь напоказ

Выставляя всю жизнь напоказ
У осенних бесед при свечах
Нет случайных, наигранных фраз.
И покаяться можно в грехах,
Выставляя всю жизнь напоказ.
 
Здесь никто не осудит ничуть.
Было? Было! Ну, кто без греха?
Можно сердце свое распахнуть,
Все, что мимо прошло - шелуха.
 
Можно просто сидеть и молчать,
Вспоминая, как день пережит,
Наступившую ночь отмечать,
Наблюдая, как пламя дрожит.
 
Обнажая частички души,
Стали ближе с тобой в этот раз.
И в промозглой осенней тиши,
Выставляя всю жизнь напоказ.