Плюшевый медведь

Сидит он мягкий молча, улыбаясь.
(А как еще мог плюшевый сидеть),
Своею лапой веселить стараясь,
Любимый Мишка, плюшевый медведь.
 
Его не покажу друзьям, соседям,
Хоть он мне много лет и друг, и брат,
Ведь староват я плюшевым медведям
И для собак из меха староват.
 
Его еще мне подарила в школе
Та девочка, которой нес портфель,
И не было счастливей этой доли -
Дыханье затаив, звонить ей в дверь.
 
В том детстве вместе мы не знали скуки,
Не знали точно, где мы будем впредь.
Она далече, с нею рядом внуки,
Со мной ее лишь плюшевый медведь.